Light, or: Heavy

A lanturne

My
aunt has
breast cancer.
It affects us
all

#2

It's
hard to
watch a loved
one suffering
so

#3

We're
merely
lanterns that
glimmer for a
time

P.S.

These were inspired by my last blog post.

61 thoughts on “Light, or: Heavy”

  1. Cancer is such a horrible disease. Still if it is caught early enough it can be cured… I’m hoping her cancer is being treated and the treatments result in remission and cure!

    1. no remission possible for her – it’s her 3rd bout since 2000. It’s never going away at this point – she has to live with it and keep it at bay…

  2. When life reminds you that you are just a passerby. A sad and sobering realization. Yet, we remember this in moments of pain or sadness. May your aunt heal, may she live each moment knowing that she did all that she can. Love and light to you and yours🌻

  3. I lost my mum to cancer David couple of years ago and she also had breast cancer when myself and my sister were kids. So, I empathise. 🙏❤️☹️

      1. Was diagnosed with cancer of the colon in August 2018 or 2017 though we suspected something months before, underwent 1 session of chemotherapy, which she wasn’t able for as she was already frail and went into a nursing home for a months and passed away on Valentine’s Day, the following year. So a little over 6 months. It was the hardest thing I’ve ever been through as we were incredibly close!

          1. Thanks David! 😁❤️ Father & granny (mother’s side and only grandparent) passed away 3 years before that so was definitely the end of an era. But, in a way, helped me focus on what I have right now: my own wife and kids. 😁 They’re the ones that help and have helped me overcome and process my grief.

  4. Very hard to tell anything when someone near is ill. Your poem has remembered to me about my father. He was diagnosed cancer. He is way off. But I’m still full of value memories of him.

    Give to your dear aunty your love by visible ways and your presence while you’re possible.

    1. Большое спасибо, Татьяна. Можно ли спросить, сколько вам было лет, когда умер ваш отец? Мне было 38 лет.


      David

      1. 2 года назад. В феврале, а в марте через три недели родилась дочь. Мне было неполных 35.

        1. Моей дочери было три года, когда умер мой отец. Тогда это было трудно ей объяснить. Теперь ей шесть лет, и она понимает концепцию смерти.

          1. Ну, детям легче переносить смерть, чем взрослым. Хотя и здесь зависит от того, какое участие имел в жизни ребёнка тот человек. Я не знала, что такое смерть, до 14 лет – тогда умерла моя бабушка… тоже от рака. Но и в этом возрасте мне было не понятно, чуждо, почему она лежит и не открывает глаза. Тогда был какой-то необъяснимый страх и желание убежать от того места, где умирающий.

            С годами, когда стала быстрее терять людей, чем приобретать, моё отношение поменялась. Я поняла, что надо не убегать, но оставаться рядом, насколько это возможно. И когда никакие слова уже не ободрят, просто дарить withness (нет удачного русского аналога, не нашла по крайней мере).

            1. Это очень мудро. В конце концов, «withness» – это все, что мы можем дать в большинстве случаев. Я не припоминаю, чтобы у меня был страх смерти, и я не боюсь его сейчас, как такового, но он не занимал меня в детстве … С тех пор, как умер мой папа, я много думаю о смерти … И зная, что другие будут опечалены, когда я умру … это меня огорчает. Но это неизбежно. Это жизнь. И смерть.

              1. Да. Но всё же даже смерть можно принять как радость. Но злорадство, а именно как радость. В том смысле, что смерть – это лишь переходное состояние. Жить душа не перестаёт. Она либо уходит в Царство Небесное, либо в шеол. И радость связана именно с тем, когда уверен, что твоя душа или близкого человека идёт в Царство Спасителя. Относительно моего папы я так и осталась в недоумении, но с маленькой надеждой. Мой папа не хотел слушать о Триедином, не хотел верить во Христа. И в последнем нашем разговоре он остался на своём. Но в миг смерти он был один. Один Господь знает, примирились ли они. Это даёт мне слабенькую надежду, что, может быть, мы увидимся в Царстве нашего Господа.

                А вы – часть избранного народа, и я желаю, чтобы вы обрели мир через Христа с Отцом Небесным. Тогда точно не будет места для печали.

                1. Спасибо, Татьяна. Это очень мило. Я не очень верю в традиционное представление о Боге, и я не очень духовный человек, но я понимаю, что вера дает многим людям большое утешение. Лично я не верю в рай и не верю в ад. Я не верю ни в какую загробную жизнь. Однако смерть – это естественная часть жизни, и я принимаю это … и стараюсь жить как можно более осмысленной жизнью за то короткое время, которое у меня есть. В конце концов, независимо от того, во что мы верим, это все, что может сделать любой из нас.

                  1. Да, особенно если учесть, что вера даётся Богом. А так мы все живём более или менее осознанно. Мир на вашу семью.

                    1. Спасибо, Татьяна. Желаю вам, вашей дочери и остальным членам вашей семьи всего наилучшего!

                      Искренне,
                      David

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s